Наши мероприятия
Смотреть все
IX Международный конгресс "Халяль"
IX Международный конгресс "Халяль"
Russian Halal Expo

Аккредитация в ESMA

« Назад

Аккредитация в ESMA 27.11.2017 11:57

Управление по стандартизации и метрологии ESMA является правительственным органом Объединённых Арабских Эмиратов, осуществляющим разработку стандартов, а также регулирующим процедуру по ввозу продукции «Халяль».

Получению аккредитации предшествовала многомесячная поэтапная работа Международного Центра. В частности эксперты Центра Аккредитации стран Персидского залива и Управления по стандартизации и метрологии посетили ЗАО «Ставропольский бройлер», входящее в Группу агропредприятий «Ресурс», а также ООО «Оптимум» (Эколь). В ходе инспекции аудиторы проверили возможность Международного Центра "Халяль" ответственно и качественно контролировать производство Халяль продукции, выполнять необходимые процедуры аудита, проверки соответствия производимой продукции требованиям стандарта Халяль.

По прошествии выездных проверок представители регулирующих органов Королевства Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов приняли решение аккредитировать Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" на соответствие стандарту Халяль по производству мяса птицы, КРС, МРС и колбасных изделий от 11 и 16 ноября соответственно.

Важной частью процесса аккредитации  стало обучение   экспертов «Халяль» в московском офисе Международного Центра специалистами Центра Аккредитации стран Персидского залива (GAC) и Управления по стандартизации и метрологии (ESMA).

Необходимо отметить, что достигнутые соглашения способствуют расширению экспорта продукции России и стран СНГ в арабские и другие страны. Кроме того, сертификат, выданный «Галфтик-МЦСиС «Халяль», значительно облегчит торговые взаимоотношения сертифицированного предприятия с контролирующими органами стран-импортёров.


Наши клиенты
МИРАТОРГ
ЧЕРКИЗОВО
РЕСУРС
ОПТИМУМ
ДАМАТЕ
MITERA