Наши мероприятия
Смотреть все
IX Международный конгресс "Халяль"
IX Международный конгресс "Халяль"
Russian Halal Expo

Московский экспортный центр выведет столичную халяльную продукцию на международный рынок

« Назад

Московский экспортный центр выведет столичную халяльную продукцию на международный рынок 08.08.2018 10:56

Индонезийско-российский бизнес-форум состоялся 2 августа 2018 года в Центре международной торговли в Москве. В бизнес-форуме приняли участие около 500 предпринимателей, как из России, так и из Индонезии. На форуме также присутствовал генеральный директор МЦСиС «Халяль», Gulftic-ICSC Halal, председатель Евразийского Союза «Халяль» Айдар Газизов.

В рамках форума генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев провел переговоры с представителями Правительства провинции Западная Суматра, в частности, с главой международного департамента Асчари Кахиядитама, исполнительным директором Комитета по сотрудничеству и развитию Лухур Будианда, и главой инвестиционного отдела и продвижения Йени Фитра. Приоритетными направлениями двустороннего экспортного сотрудничества для индонезийских партнеров являются IT-технологии, электроника, сельское хозяйство и туристическая инфраструктура. В ходе бизнес-диалога по обсуждению вопросов экспорта московской пищевой продукции в Индонезию, представители индонезийской делегации проявили интерес к московским кондитерским изделиям, а также к развитию пищевой экспортной категории «Халяль».

К слову, 1 августа 2018 года в преддверии бизнес-форума, Кирилл Ильичев посетил переговоры в Правительстве Москвы с участием Заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и вице-губернатора Джакарты Сандиаги Салахуддин Уно. Обсуждались вопросы последних тенденций в индустрии «Халяль», процедуре сертификации и роли продукции «Халяль» в развитии экспортного потенциала Москвы. На сегодняшний день индустрия «Халяль» находится в стадии динамичного развития и занимает весомую нишу в потребительской корзине граждан всего мира. Индонезийская делегация выразила готовность к сотрудничеству по этому направлению, а также подчеркнула свою высокую заинтересованность в присутствии на рынках Джакарты и Суматры московских товаров.


Наши клиенты
MITERA
РЕСУРС
ЧЕРКИЗОВО
ОПТИМУМ
ДАМАТЕ
КРАСНОБОР