Наши мероприятия
Смотреть все
IX Международный конгресс "Халяль"
IX Международный конгресс "Халяль"
Russian Halal Expo

Встреча в Министерстве сельского хозяйства РФ

« Назад

Встреча в Министерстве сельского хозяйства РФ 10.05.2018 13:42

Во встрече приняли участие генеральный директор Gulftic-ICSC Halal Айдар Газизов, заместитель генерального директора Самат Садыков, генеральный секретарь Института стандартов и метрологии исламских стран SMIIC Ихсан Овют, представитель международного департамента Совета муфтиев России Салем Залам. Делегацию приняли директор департамента международного сотрудничества МСХ Максим Маркович, директор департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов, представители МСХ РФ.

Встреча с руководителем ESMA проводится не в первый раз, и стороны отметили положительную динамику по экспорту сельскохозяйственной продукции из России на рынок ОАЭ с момента первой встречи, состоявшейся в 2016 г., когда Абдулла Аль Маини также прибыл на Международный Конгресс «Халяль», ежегодно проводимый Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Господин Аль Маини поблагодарил за приглашение и отметил, что его визит в первую очередь связан с тем, чтобы убрать любые трудности и преодолеть проблемы при импорте продуктов «Халяль» из России.

Максим Маркович проинформировал о возрастающем количестве предприятий, прошедших сертификацию «Халяль» для рына ОАЭ. Были затронуты вопросы касательно стандартов ОАЭ.

Айдар Газизов отметил положительные итоги сотрудничества Центра «Халяль» с Министерством сельского Хозяйства РФ. Также Айдар Габдуллович проинформировал собравшихся о деятельности и вкладе Gulftic-ICSC в увеличивающийся экспортный потенциал России, а также рассказал о визите в Саудовскую Аравию российской бизнес-миссии под руководством заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина, состоявшейся в декабре прошлого года. Айдар Газизов выразил благодарность сторонам за визит и оказанный теплый прием.

Стороны затронули перспективы роста рынка «Халяль» и выразили намерение на укрепление взаимоотношений между двумя государствами.


Наши клиенты
MITERA
РЕСУРС
ЧЕРКИЗОВО
ОПТИМУМ
ДАМАТЕ
КРАСНОБОР